So, nun hat es uns auch erwischt - der Husten ist bei uns eingezogen. 😩
Aber nicht mit uns - mit unseren Hausmitteln sind wir den gemeinen Husten hoffentlich bald wieder los. Damit haben wir bis jetzt noch immer gute Erfahrungen gemacht - und gerade beim kleinen Herrn Kohlrabi achte ich darauf, bei "kleineren" Krankheiten wie Erkältungen nicht gleich auf Medikamente und Co. zurückzugreifen, sondern die Heilkraft der Natur zu nützen.
Ich hoffe, ihr bleibt alle schön gesund. Und falls euch der Husten doch einmal erwischt - hier unsre zwei Hausmittel-Rezepte:
Vom schwarzen Rettich einen "Deckel" abschneiden, diesen beiseite legen. Den Rettich mit dem Löffel aushöhlen, es soll noch ca 1,5 cm Rand überbleiben. Mit einem Schaschlikspieß unten ein kleines Loch stechen, damit die Flüssigkeit raus fließen kann. Nun den ausgehöhlten Rettich mit Kandiszucker befüllen, Deckel draufgeben und das Ganze auf ein Glas, etc. stellen, wo der Hustensaft aufgefangen werden kann.
DOSIERUNG: Mehrmals täglich 1 Teelöffel
TIPP: Der Rettich kann für 2, 3 Tage benutzt werden, einfach wieder mit frischem Kandiszucker befüllen.
10 g getrocknete Salbeiblätter
150 g Rohrzucker
Silikonform
Die Salbeiblätter mit einem Mörser zerkleinern. Rohrzucker in einen kleinen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen - das dauert etwas 😉 Zu dem flüssigen Rohrzucker nun den Salbei geben und rasch unterrühren. Noch heiß in die Silikonform gießen und abkühlen lassen.
Die Salbei-Hustenzuckerl halten sich im Kühlschrank ca. 2 Monate.
DOSIERUNG: Mehrmals täglich, nach Bedarf
Dem kleinen Herrn Kohlrabi schmecken diese Hustenzuckerl natürlich sehr und schon beim kleinsten Husten kommt er angerannt und fragt nach einem "Husterl-Zuckerl" 😂
Aber nicht mit uns - mit unseren Hausmitteln sind wir den gemeinen Husten hoffentlich bald wieder los. Damit haben wir bis jetzt noch immer gute Erfahrungen gemacht - und gerade beim kleinen Herrn Kohlrabi achte ich darauf, bei "kleineren" Krankheiten wie Erkältungen nicht gleich auf Medikamente und Co. zurückzugreifen, sondern die Heilkraft der Natur zu nützen.
Ich hoffe, ihr bleibt alle schön gesund. Und falls euch der Husten doch einmal erwischt - hier unsre zwei Hausmittel-Rezepte:
- Schwarzer Rettich-Hustensaft:
Vom schwarzen Rettich einen "Deckel" abschneiden, diesen beiseite legen. Den Rettich mit dem Löffel aushöhlen, es soll noch ca 1,5 cm Rand überbleiben. Mit einem Schaschlikspieß unten ein kleines Loch stechen, damit die Flüssigkeit raus fließen kann. Nun den ausgehöhlten Rettich mit Kandiszucker befüllen, Deckel draufgeben und das Ganze auf ein Glas, etc. stellen, wo der Hustensaft aufgefangen werden kann.
DOSIERUNG: Mehrmals täglich 1 Teelöffel
TIPP: Der Rettich kann für 2, 3 Tage benutzt werden, einfach wieder mit frischem Kandiszucker befüllen.
- Salbei-Hustenzuckerl
10 g getrocknete Salbeiblätter
150 g Rohrzucker
Silikonform
Die Salbeiblätter mit einem Mörser zerkleinern. Rohrzucker in einen kleinen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen - das dauert etwas 😉 Zu dem flüssigen Rohrzucker nun den Salbei geben und rasch unterrühren. Noch heiß in die Silikonform gießen und abkühlen lassen.
Die Salbei-Hustenzuckerl halten sich im Kühlschrank ca. 2 Monate.
DOSIERUNG: Mehrmals täglich, nach Bedarf
Dem kleinen Herrn Kohlrabi schmecken diese Hustenzuckerl natürlich sehr und schon beim kleinsten Husten kommt er angerannt und fragt nach einem "Husterl-Zuckerl" 😂
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