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Unser fleischloser Donnerstag - Linsencremesuppe und Quinoa-Gemüse-Laibchen

Es ist endlich wieder soweit - heute heißt es jedoch "unser fleischloser Donnerstag" anstatt Dienstag 😉 Leider geht es bei uns im Büro zur Zeit ziemlich rund, und so heißt es für mich Überstunden machen - deshalb gab es am Dienstag nur etwas Schnelles zu essen, heute hatte ich dann aber endlich wieder Zeit für etwas Aufwendigeres. 
Und darum gab es heute eine leckere Linsencremesuppe und als Hauptspeise knusprige Quinoa-Gemüse-Laibchen. Die zwei Rezepte würde ich euch gerne vorstellen - viel Spaß beim Nachkochen! 😊


LINSENCREMESUPPE

Du benötigst:

  • 125 g rote Linsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml passierte Tomaten
  • Olivenöl
  • etwas Joghurt

Und so funktionierts:

Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprikapulver darin anbraten, salzen und pfeffern. Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Linsensuppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten und je 1 Esslöffel Joghurt daraufgeben.





QUINOA-GEMÜSE-LAIBCHEN

Du benötigst:

  • 150 g Quinoa (ungekocht)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 große Karotte
  • 1 Ei
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Currypulver gemahlen
  • 2 TL Sesam
  • Salz, Pfeffer
  • Öl


Und so funktionierts:

Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Zucchini waschen und grob raspeln. Karotte schälen und fein raspeln. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit den Händen kleine Laibchen formen und diese im heißen Öl auf beiden Seiten knusprig braten.


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