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Unser fleischloser Dienstag - Kohlrabicremesuppe, Scholle in Sesam-Kokos-Panier mit Kartoffelsalat und Sauce Tartare

Da der kleine Herr Kohlrabi zurzeit sehr gerne Kohlrabi isst, gab es heute eine leckere Kohlrabicremesuppe. Als Hauptspeise habe ich mich heute für eine Scholle in Sesam-Kokos-Panier entschieden, dazu gab es einen Kartoffelsalat und Sauce Tartare.

Gerne möchte ich euch heute die Rezepte dazu vorstellen:


SCHOLLE IN SESAM-KOKOS-PANIER

Ihr benötigt:

  • 4 Schollenfilets
  • Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • Sesam
  • Kokosflocken
  • Salz, Pfeffer

Die Schollenfilets kalt abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun in Vollkornmehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend in dem Sesam-Kokosflocken-Gemisch wenden. In einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.



DAZU KARTOFFELSALAT

Ihr benötigt:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • Schnittlauch
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 6 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Danach schälen und noch warm in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und gut unterrühren. Die Zwiebel und den Schnittlauch fein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Nun noch den Essig und Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kühl stellen. 



SAUCE TARTARE

Ihr benötigt:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 5 Gewürzgurkerl
  • 1/2 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Salz

Die Gewürzgurkerl, den Zwiebel und den Schnittlauch ganz fein schneiden, Sauerrahm in einer Schüssel verrühren und die klein geschnittenen Gurkerl, den Zwiebel und den Schnittlauch untermischen. Mit Salz abschmecken. 





KOHLRABICREMESUPPE

Ihr benötigt:

  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Zwiebel
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • Öl
  • Salz, Peffer

Den Zwiebel schälen, fein schneiden und in heißem Öl anbraten. Den Kohlrabi schälen, in grobe Würfel schneiden und zu dem Zwiebel geben, kurz mitbraten und anschließend 1 EL Mehl darüber streuen. Kurz durchrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze nun ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nun mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren, den Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 




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