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Saftiger Spinatkuchen - zuckerreduziert

Heute haben der kleine Herr Kohlrabi und ich einen super saftigen Spinatkuchen nach dem Rezept einer ganz lieben Verwandten gebacken. Wir haben aber 3/4 der angegebenen Zuckermenge weggelassen und uns hat der Kuchen wahnsinnig gut geschmeckt. Dem kleinen Herrn Kohlrabi hat natürlich die grüne Farbe des Kuchens ganz besonders gut gefallen, da Grün ja im Moment seine absolute Lieblingsfarbe ist. 😉 

Übrigens schmeckt man vom Spinat selbst gar nichts raus (also auch für Spinat-Verweigerer geeignet 😉).
Die Erfahrung von unserer lieben Verwandten hat gezeigt, dass der Kuchen auch sehr gerne gegessen wird, obwohl man Spinat ansonsten nicht unbedingt zu seinen Lieblingsspeisen zählt 😉

Und nun viel Spaß beim Ausprobieren, ich hoffe euch schmeckt der Kuchen genauso gut wie uns.
Über eure Kommentare würde ich mich sehr freuen 😊




Ihr benötigt:

  • 5 Eier
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 2 Becher Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Creme-Spinat 
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Becher Sauerrahm


Und so funktionierts:

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl dazu rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver einrühren und zum Schluss den Creme-Spinat unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen. Beim ausgekühlten Kuchen 1-2 cm vom Rand wegschneiden und diesen zerbröseln. 
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und Sauerrahm kurz unterrühren. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den Kuchenbröseln bestreuen. 

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