Wie wahrscheinlich jedes Kind, nascht auch der kleine Herr Kohlrabi hin und wieder gerne Süßes. Doch ich würde gerne den Zuckerkonsum auch bei ihm etwas reduzieren und darum haben wir uns heute an selbstgemachten Fruchtgummis versucht 😊
Der kleine Herr Kohlrabi war ganz begeistert von dem Ergebnis - also ein voller Erfolg 😃
Bei uns wird es diese Fruchtgummis nun bestimmt des Öfteren geben - sobald die ersten Kräuter und Früchte in unserem Garten wachsen, und wir endlich wieder selbst Sirup herstellen können, möchte ich es gerne mit diesem selbstgemachten Sirup versuchen.
Wenn es soweit ist, werde ich über das Ergebnis nochmal berichten 😉
Du benötigst:
Und so funktionierts:
Die Gelatine in einen Topf geben. Das kalte Wasser hinzufügen und 10 Minuten einweichen. Die eingeweichte Gelatine zusammen mit dem Wasser unter Rühren auflösen - die Gelatine darf aber nicht kochen!!! In einem zweiten Topf den Fruchtsirup mit dem Zitronensaft verrühren und erhitzen. Den heißen Fruchtsirup in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren. Die Masse in die Silikonform gießen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Der kleine Herr Kohlrabi war ganz begeistert von dem Ergebnis - also ein voller Erfolg 😃
Bei uns wird es diese Fruchtgummis nun bestimmt des Öfteren geben - sobald die ersten Kräuter und Früchte in unserem Garten wachsen, und wir endlich wieder selbst Sirup herstellen können, möchte ich es gerne mit diesem selbstgemachten Sirup versuchen.
Wenn es soweit ist, werde ich über das Ergebnis nochmal berichten 😉
Du benötigst:
- 100 ml Wasser
- 100 ml Fruchtsirup
- 12 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- Silikonform
Und so funktionierts:
Die Gelatine in einen Topf geben. Das kalte Wasser hinzufügen und 10 Minuten einweichen. Die eingeweichte Gelatine zusammen mit dem Wasser unter Rühren auflösen - die Gelatine darf aber nicht kochen!!! In einem zweiten Topf den Fruchtsirup mit dem Zitronensaft verrühren und erhitzen. Den heißen Fruchtsirup in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren. Die Masse in die Silikonform gießen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen