Für ein frisches Roggenbrot mit Sauerteig (siehe Beitrag vom 15. Februar) fehlt mir im Moment leider die Zeit - im Büro ist gerade sehr viel los und so heißt es für mich diese Woche Überstunden machen 😩
Doch auch wenn es gerade sehr stressig ist, möchte ich nicht auf gekauftes Brot zurückgreifen, also wurde gestern ein schnelles Dinkelvollkornbrot nach dem Rezept meiner Mama gebacken.
Du benötigst:
Und so funktionierts:
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Den Teig in eine bemehlte Kastenform geben und ca. 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 250° C vorheizen. Die Kastenform in das Backrohr geben und nach ca. 10 Minuten auf 200° C zurückschalten. Das Brot bei dieser Temperatur noch ca. 30 Minuten backen. Danach das Brot aus der Kastenform geben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Doch auch wenn es gerade sehr stressig ist, möchte ich nicht auf gekauftes Brot zurückgreifen, also wurde gestern ein schnelles Dinkelvollkornbrot nach dem Rezept meiner Mama gebacken.
Du benötigst:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 1 Packung Trockengerm
- 1 TL Honig
- 5 TL Sonnenblumenkerne (wahlweise Kürbiskerne, Walnüsse, Leinsamen, etc.)
- 500 ml warmes Wasser
Und so funktionierts:
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Den Teig in eine bemehlte Kastenform geben und ca. 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 250° C vorheizen. Die Kastenform in das Backrohr geben und nach ca. 10 Minuten auf 200° C zurückschalten. Das Brot bei dieser Temperatur noch ca. 30 Minuten backen. Danach das Brot aus der Kastenform geben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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